Im Kath. Familienzentrum Sankt Franziskus-Xaverius

Einblicke zu Coronazeiten

Unsere Fotodokumentationen möchten Ihnen, liebe Besucher, beispielhaft kleine Einblicke in die tägliche Bildungsarbeit und aktuell insbesondere zu den Höhepunkten im christlichen Jahreszyklus geben.

Es fehlen die Kontakte. Wir vermissen sie jeden Tag und es wird uns nur zu oft deutlich, wie wertvoll Begegnungen sind. Auch die Kinder vermissen die ungezwungenen Großelternbesuche, Sportvereine, Musikschulen, das gemeinsame unbeschwerte Toben miteinander u.v.m.

Wir sind sehr froh, dass durch das vertrauensvolle Zusammenwirken mit Ihnen als Eltern und das unermüdliche und hervorragende Wirken der pädagogischen Mitarbeiterinnen, die Selbstwirksamkeitspotentiale der Kinder angeregt und sie sich – trotz der Umstände – in der Kita sowie in der Fürsorge und Bildung zu Hause sehr gut entwickeln und sie im besonderen Maße die Fähigkeit der Kompensation besitzen.

Schauen Sie selbst und fragen Sie Ihre Kinder, wie die „unsichtbaren und sichtbaren Wegbegleiter“ in diesem Jahr Impulse, Hilfen und Angebote geben, damit die Welt für sie erlebbar bleibt.

Advent heißt Hoffnung. Auf diesem Pfad möchten wir mit Ihnen und Ihren Kindern bleiben und trotz der Einschränkungen immer wieder Neues mit Ihren Kindern und Ihnen entdecken,

L. Harren-Renk

P.S. Weitere Fotos folgen!

• Stimmung von heute Morgen vor unserer Tür
Quelle BV Thyssen-Krupp

Weitere Info über den Link "KiTa NRW"

Unser Haus besteht seit 1972.
1987 Eröffnung der Familiengruppe

Unsere KiTa gehört zur Kirchengemeinde

Sankt Franziskus-Xaverius

Ansicht Gebäude und Hof
Ansicht Gebäude und Hof 03. Mai 2018

Letzte Änderung am Montag, 18. Januar 2021 um 10:19:07 Uhr.

Termine Elterncafé

Offene Elterncafés:

Zum Kennenlernen unserer Einrichtung, einschließlich Vorstellung der Konzeption, können aufgrund des Infektionsschutzgesetzes aktuell keine Termine angeboten werden.

Persönliche Gesprächstermine per Telefon
Mittwochs von 9.00 - 12.00 Uhr
Donnerstags von 15.00 - 16.00 Uhr

Auskunft: Lucia Harren-Renk, Leitg.

KiTa-Plätze

Ab dem 01.02.2021 werden die KiTa-Plätze für das KiTa-Jahr 2021/2022 (gültig ab 01.08.2021) - ausschliesslich über den KiTa-Navigator - vergeben.

Aktuell sind alle Plätze belegt!

Ab dem 03.02.2020 werden die Plätze über den KiTa-Navigator für den 01.08.2020 vergeben!!

Die KiTa hat einen Förderverein!

Zugriffe heute: 39 - gesamt: 39.